НАПРАВИТЬ НА ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Обеспечение правопорядка и безопасности граждан требует системной и целенаправленной работы со стороны всех субъектов профилактики. С этой целью созданы общественные пункты охраны правопорядка, направления деятельности которых достаточно разнообразны: обеспечение общественного порядка, личной безопасности граждан, охрана их собственности, профилактика безнадзорности несовершеннолетних, семейной неблагонадежности и другое. Как это реализуется на практике, увидели во время очередного заседания СОПОП, которое прошло на минувшей неделе в актовом зале РОВД.

В работе приняли участие: первый заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Александр Волкович, начальник отделения охраны правопо- рядка и профилактики РОВД Игорь Коконов, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Лилия Козориз, начальник отдела статистики Славгородского района Светлана Пугачёва, старший инспектор РОВД Сергей Марушенко, представители управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и другие.

На заседание были вызваны граждане, которые попали в поле зрения субъектов профилактики. Были заслушаны их объяснения, а также проведены профилакти- ческие беседы, направленные на ведение здорового образа жизни, поддержание домовладений в должном санитарном, а также противопожарном состоянии. Воз- можно, в одночасье все люди и не изменят свое отношение к проблеме пьянства и не начнут добросовестно трудиться. Но зажечь лучик надежды у человека, пусть и оступившегося, согласитесь, тоже дорогого стоит. Кто знает, может с таких моментов и начинается путь к исправлению.

Поделиться

Юлия Шишка.

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *