Ей подвластен океан цифр

Вне всякого сомнения, бухгалтер – довольно сложная профессия. И, конечно же, требования к профессии достаточно высокие. Бухгалтер должен обладать высокой умственной работоспособностью, оперативно изучать и применять в работе законодательные акты, планировать расходы и доходы, уметь анализировать на шаг вперед, чтобы предотвращать финансовые потери, обладать навыками управления и уметь принимать решения, знать компьютерные программы, с помощью которых ведется учет на предприятии, быть очень внимательным и многое другое. Все вышеперечисленные умения прекрасно сочетает в себе главный бухгалтер центральной районной больницы Надежда КОВАЛЕВА, стаж работы которой в учреждении здравоохранения составляет почти 30 лет.

Для нее выбор профессии не был случайным. Будучи школьницей, она любила математику, ей доставляли удовольствие занятия с цифрами. А еще ее старшие сестры работали бухгалтерами, и она с интересом следила за их трудовой деятельностью. Так, в 1991 году, окончив Минский финансово-экономический колледж, она пришла работать в ЦРБ бухгалтером, а в 1997 году заняла должность главного бухгалтера, которым работает и по сей день. Чувство высокой ответственности и, конечно, любовь к своей работе позволяют Надежде Михайловне решать поставленные задачи. Безусловно, годы работы с цифрами «научили» ее дисциплинированности, добросовестности, ответственности и терпеливости. Поэтому с таким большим опытом работы, как у нее, все производственные вопросы решаются быстро, профессионально и грамотно.

«Бухгалтер – профессия, которая подойдёт не каждому. Здесь важны такие качества: усидчивость, терпение, внимательность к деталям, умение работать с большим объёмом информации, анализировать и обобщать её. Также важны аккуратность, точность, способность логически мыслить и в течение длительного времени оставаться сосредоточенным на решении одной задачи. Профессию свою люблю. За годы работы ни разу не представила себя в другой сфере. Я ощущаю на себе, насколько это ответственный труд, как важно здесь сделать все по совести и в срок. Каждый сам выбирает свой путь», – делится женщина, и с ней нельзя не согласиться. Она выбрала для себя такую жизненную дорогу и уверенно идет по ней.

Но не хлебом единым жив человек. Вот и Надежда после напряжённого рабочего дня спешит в своё уютное семейное гнездышко, где её ждут муж и сын. Она – отличная мама, прекрасная супруга и заботливая дочь.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *