Незаконная охота

28 февраля на территории Горецкого района сотрудниками отделения ГАИ Горецкого РОВД остановлен автомобиль «Фольксваген  Джетта», которым управлял житель города Орши Витебской области. На заднем сидении автомобиля находился еще один житель города Орша. При визуальном осмотре салона автомобиля сотрудниками отделения ГАИ обнаружено два охотничьих карабина, а в багажнике автомобиля имелись пятна бурого цвета, похожие на кровь.

О случившемся было сообщено в Мстиславскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира. В ходе разбирательства было установлено, что документов, подтверждающих законность нахождения в охотничьих угодьях с оружием, у находящихся в автомобиле граждан не было.

При обследовании маршрута автомобиля «Фольксваген Джетта» в кювете проезжей части была обнаружена одна особь косули европейской со следами огнестрельного ранения. В связи с чем, на место их задержания вызвана следственно-оперативная группа. У нарушителей изъят легковой автомобиль, два охотничьих карабина и пять ножей.

В результате незаконной охоты вред, причиненный окружающей среде, составил 120 базовых величин, что составляет 3 480 рублей.

Горецким РОСК в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК Республики Беларусь «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 80222-274000 (круглосуточно).

Email:    Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

Поделиться

Сергей РАДКЕВИЧ

заместитель начальника Могилевской облинспекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *