ГАИ и Белгосстрах провели совместные акции

Обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях в действии с 1 марта. Он ужесточил в том числе ответственность водителей за грубые нарушения ПДД. Также изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Если раньше под этим понимались действия участников дорожного движения, вынудившие других участников движения изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц,  то сейчас в определение добавлена фраза «а равно повлекшие повреждение другого транспортного средства или имущества других участников движения». Теперь даже самое незначительное ДТП квалифицируется, как нарушение соответствующего пункта ПДД с созданием аварийной обстановки, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением или без лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком до 2-х лет (ст.18.13 ч.12 КоАП Республики Беларусь).

Что же касается комплексного договора страхования, то стоит отметить, что договор работает в двух направлениях и защищает как потерпевшего, так и виновника ДТП, при этом заменяя обычную автогражданку. Ознакомиться с основными условиями комплексного договора страхования можно, обратившись в Белгосстрах.

Так, в минувший четверг в рамках недели страховой грамотности работники Белгосстраха совместно с ГАИ провели информационно-разъяснительную работу по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также о возможности и преимуществах комплексного страхования, возможностях оформления ДТП без участия ГАИ. Тем, кому повезло быть остановленными в этот день, были вручены рекламная информация по страхованию, памятка о заполнении Извещения о ДТП и извещение о дорожно-транспортном происшествии.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *