С толстой сумкой на ремне

15 лет Жанна УСОВА трудится почтальоном Славгородского участка почтовой связи Чериковского регионального узла почтовой связи Могилевского филиала «Белпочта» и гордится своей профессией.

У нее «на хозяйстве» 17 городских улиц. Почтальон ловко отправляет газеты в почтовые ящики жильцов, пенсию приносит, принимает платежи, а также предлагает товары повседневного спроса. Люди не меняют свои вкусы годами, поэтому ошибок она не допускает. Так, не считая километров, пройденных за день по улицам города, жизнерадостная и открытая Жанна продолжает радовать своим приходом тех, кто ждет её со знакомой сумкой за плечом.

«Профессия почтальона – непростая, требующая выносливости, выдержки и внимания к людям. Я стараюсь быть всегда в хорошем настроении, улыбаться, здороваться. Если пожилой человек просит помочь – помогаю. Нужно быть человечным. Разные ситуации возникают. Необходимо учитывать и тот факт, что те, кто на сегодняшний день выписывают газеты, это в основном люди старшего возраста, к которым, естественно, нужно иметь свой подход и чуть больше терпения. Вот ради таких людей и хочется работать.  И ощущать свою нужность, а это немало в нашей жизни.  Ну и, конечно же, в наше время нужно быть добродушнее. Почту необходимо доставить во что бы то ни стало. Поэтому выполняю свою работу без нареканий», – делится Жанна Николаевна. Славгородчане относятся к ней тепло и доброжелательно. И это неудивительно, ведь умеет женщина расположить к себе окружающих коммуникабельностью, позитивом, открытостью и искренностью. А дома, отбросив усталость, она остается хорошей хозяйкой, заботливой и любящей женой и мамой.

По итогам соревнования за 2020 г. Жанна Николаевна была признана лучшим работником сферы обслуживания, и ее фото украсит районную Доску почета.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *