Служба коммунальная – ответственность максимальная

Жилищно-коммунальное хозяйство включает в себя перечень жизненно необходимых услуг для населения. Результаты работы службы у всех на виду. Чистые тротуары, благоустроенные дворовые территории, тепло и уют в домах в холодное время года, бесперебойная подача воды… Все это является привычной и неотъемлемой частью жизни славгородчан. Но за этим стоит каждодневный нелегкий труд работников коллектива УКП «Жилкомхоз», которое возглавляет опытный руководитель Петр ГРОМЫКО. Накануне профессионального праздника – Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, мы встретились с заместителем директора по строительству и жилищному фонду предприятия Дмитрием ЛУГАВЦОВЫМ, который рассказал о трудовых буднях и достижениях коллектива предприятия.

– О работе предприятия судят, в первую очередь, по выполненным показателям. Дмитрий Александрович, расскажите, как сработало предприятие в прошлом году?

– Каждый наш сотрудник старается поддерживать имидж предприятия ежедневным неустанным трудом. Качество выполняемых работ, ответственность и профессионализм – это главные принципы работы на предприятии. В прошлом году мы сработали неплохо, ведь нам удалось выполнить практически все запланированные мероприятия. В их числе: модернизация тепловой сети от котельной «Районный дом культуры» (2-я очередь строительства), капитальный ремонт дома по улице Ленинской, 37, текущий ремонт подъездов по улице Ленинской, 38, 40 (2 подъезда), капитальный ремонт улиц Чапаева, Рокоссовского и Дзержинского, текущий ремонт Аллеи Памяти захороненных деревень, замена теплосетей с применением ПИ-труб, совершенствование системы нагрева воды на основе альтернативной энергосберегающей технологии на котельной «ЦРБ», замена насосного оборудования более энергоэффективным на котельной «Ржавка сад», произведено устройство архитектурной формы «Славгород» на въезде в город со стороны Могилева, внедрение энергоэффективных осветительных устройств мест общего пользования в количестве 150 штук, а также выполнены в полном объеме работы по замене осветительного оборудования наружного освещения на светодиодное и другое. Предстоит сделать еще больше.

– И каковы же планы на ближайшее время и на перспективу?

– Задачи предстоят большие, и мы настроены их решать. В планах на текущий год: продолжить внедрение энергоэффективных осветительных устройств мест общего пользования в количестве 75 штук, замена неэффективных котлов на более эффективные (МВТ), замена котлов с низким КПД на высокоэкономичные (в рамках реализации проекта «Строительство автоматизированной котельной на МВТ (щепа древесная) с мехнагрузкой на котельной «Славгородский профессиональный лицей № 3», модернизация тепловой сети от котельной «Районный дом культуры» по ул. Карла Маркса (0,894 км) (3-я очередь строительства), модернизация тепловой сети от котельной «Горгаз» по ул. Красноармейской (1,69),  капитальный ремонт жилых домов по улицам Ленинской, 78 а,  Дзержинского, 5 и Карла Маркса, 35. Кроме того, на 2021 год в рамках мероприятий по текущему ремонту запланирован: текущий ремонт по улицам Коваленко и Кирова. В рамках текущего содержания объектов благоустройства будут проведены работы по укладке мелкоштучной плитки по улице Ленинской и другие.

– Спасибо, Дмитрий Александрович. Желаем вам удачи и больших достижений на профессиональном поприще. Предприятию желаем благоприятных условий для реализации планов, воплощения замыслов.  С праздником!

– Спасибо. Главное богатство любого предприятия – это люди. Все, что мы имеем и чего добились, стало возможным, в первую очередь, благодаря их таланту и упорному труду. Каждый наш работник вносит свой посильный вклад в развитие организации. Коллектив за многие годы сформировался дружный, ответственный и трудолюбивый, на который можно всегда положиться. И мы также поздравляем своих коллег. Всем сотрудникам – искренние пожелания здоровья, счастья, профессиональных успехов, новых идей и начинаний на благо нашего города и района.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *