БРСМ инициировал широкое обсуждение актуальных тем

На минувшей неделе состоялась дискуссионная площадка «Единство! Развитие! Независимость!», которая собрала в стенах первой городской школы первого секретаря РК ОО «БРСМ» Викторию Городецкую, педагогов и учащихся второй городской школы для совместного обсуждения актуальных вопросов.

На встрече ребята подробнее узнали об общественной молодежной организации, о правилах вступления в нее, правах и обязанностях членов союза молодёжи, смогли задать волнующие вопросы о проектной деятельности и трудоустройстве, а также вспомнили о том, что этот год объявлен Годом народного единства, что все мы, граждане Республики Беларусь, одна большая и дружная семья.

«Желание жить в мире и быть счастливыми объединяет всех нас. Год народного единства призван сплотить людей, примирить разные мировоззрения, определить общее понятие Родины. Мне очень хочется надеяться, что наша встреча не оставила вас равнодушными. Мы не всегда задумываемся о том, патриотичны наши мысли и поступки или нет. Но многие вещи: любовь к родной земле, родному краю, своей семье, помощь нуждающимся, защита обиженных являются ключевыми. Давайте же будем добры, терпимы и уважительны друг к другу ради нашего общего будущего», – подчеркнула Виктория Городецкая.

В рамках проекта «Школа Активного Гражданина» (ШАГ) участники встречи продолжили разговор о единении народов Беларуси и России. Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Пахомова в фокусе обсуждения предложила ребятам ряд вопросов, таких как: история построения Союзного государства, перспективы его развития, проекты, совместно реализуемые молодёжными организациями Беларуси и России, исторические и культурные связи Беларуси и России, мирное и демократическое развитие, сотрудничество, обеспечение устойчивого социально-экономического развития, повышение уровня жизни, укрепление отношений между народами Республики Беларусь и России.

Присутствующим была предложена мультимедийная презентация. Каждый из учащихся смог высказать своё отношение к Союзу Беларуси и России.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текс и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *