Профсоюзный мониторинг

Славгородское районное объединение профсоюзов на постоянной основе ежемесячно анализирует цены на социально значимые товары. В связи с принятием правительством постановления «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» с 26 февраля мониторинг ценовой ситуации на потребительском рынке проводится еженедельно.

 – Мониторинг цен на продукты питания включает 90 наименований товаров первой необходимости. Проводится еженедельно в магазинах «Евроопт» и «Родны кут № 7». Также дополнительно проводится мониторинг на 50 наименований лекарств различных производителей – как отечественных, так и зарубежных. В перечне наиболее востребованные препараты: антибиотики, антигистаминные, а также медикаменты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Проводится он и в центральной районной аптеке № 23 Могилевского РУП «Фармация». Информация по результатам мониторинга направляется в ФПБ, которая в последующем доводит информацию в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, – отметила председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко.

Цены на потребительском рынке контролирует и государство. Так, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2021 года № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» работает Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь.

Поделиться

Елена ЖДАНКО

специалист по связям с общественностью районного объединения профсоюзов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *