Приоритет – профилактике!

Заседание районной постоянно действующей комиссии по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 прошло в минувший четверг в райисполкоме. Её председатель, заместитель главы района Елена Шевцова, озвучила повестку работы и темы, которые предстояло рассмотреть в тот день. А их  было две: рассмотрение представления райотдела Следственного комитета Республики Беларусь и представление прокуратуры района.

В работе приняли участие заместители председателя райисполкома, начальники отделов, управлений, представители районных служб, ведомств.

В ходе заседания слово предоставлялось ряду докладчиков. Так, руководитель райотдела Следственного комитета Виктор Аксёненко высказал своё видение причин гибели жителей района на пожаре. Отмечалось, что взаимодействие субъектов профилактики, действующее на данный момент, не позволило уберечь жизнь трех человек в 2020 году и двух уже в году наступившем. Вместе с тем в режиме обмена мнений участники заседания выработали направления, активизация работы по которым позволит сделать профилактическую составляющую более эффективной.

Теме пожарной безопасности, причинам и путям решения наиболее острых вопросов также уделялось внимание. Начальник РОЧС Андрей Бабичев призвал руководителей, специалистов всех районных служб быть более мобильными, участливыми в организации безопасности. Отмечалась и необходимость милиции более тесного сотрудничества с иными субъектами профилактики.

Подводя итоги, Елена Михайловна отметила, что в целом работа по профилактике пожарной безопасности, охране правопорядка налажена, имеется и конкретный результат. Но, вместе с тем, есть моменты, над которыми стоит всем субъектам профилактики поработать. «Нельзя забывать, что сегодня на кону стоит человеческая жизнь, и мы, здесь собравшиеся, обязаны сделать всё, чтобы её сохранить», – резюмировала председатель комиссии.

Поделиться

Владимир ВАСИЛЬЕВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *