Важно не оставаться безучастными

Заседание координационного совета общественных организаций под председательством главы депутатского корпуса Славгородчины Светланы Езерской прошло в районном информационно-идеологическом центре. Очередная встреча была посвящена Дню единения народов Беларуси и России. 25 лет назад, 2 апреля 1996 года, был подписан договор о Сообществе двух стран, и нашим народам исторически суждено быть вместе, сотрудничать и развиваться во взаимодействии. Такую мысль высказала Светлана Александровна, отметив, что существуют разные точки зрения на необходимость единения двух государств, однако потенциал взаимовыгодного сотрудничества очевиден.

Также участники заседания обсудили многие актуальные вопросы. Недопущение палов сухой растительности, пристальное внимание к досугу детей стало темой выступления начальника РОЧС Андрея Бабичева, который привел статистику чрезвычайных ситуаций по району, области и стране, подробно остановившись на тех случаях, когда ценой халатности стала человеческая жизнь. О вакцинации против Covid-19 подробно рассказала инструктор-валеолог районного центра гигиены и эпидемиологии Нина Хуртак, а также ответила на возникшие вопросы аудитории. Юрисконсульт районного социально-педагогического центра Александр Хилькевич озвучил очевидные и неочевидные признаки того, что ребенок мог подвергнуться со стороны взрослого каким-либо действиям, нарушающим его половую неприкосновенность. При этом специалист отметил, что только внимательное и чуткое отношение родителей к своим детям способно уберечь несовершеннолетних от опасных ситуаций. Профилактика преступлений, в том числе и против половой неприкосновенности несовершеннолетних, была затронута начальником отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Игорем Коконовым.

Завершая встречу, Светлана Езерская призвала представителей общественных организаций не оставаться безучастными в предстоящей уборке и благоустройстве закрепленных за предприятиями и учреждениями территорий, кладбищ и памятников. «Ведь мы живем на этой земле, и именно наша обязанность поддерживать порядок и ухаживать за ней», – отметила она.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *