Жадность губит природу

Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Могилева, которым инкриминированы незаконная добыча рыбы запрещенным способом с использованием запрещенного орудия лова, принципы работы которого основаны на использовании электромагнитного поля, повлекшая причинение ущерба в размере 69 633 рублей.

Согласно материалам дела граждане К. и М., имея умысел на незаконную добычу рыбы, с судна (надувной лодки) в темное время суток с использованием запрещенного орудия лова – электроудочки на реке Сож вблизи д.Гайшин осуществили вылов рыбы путем изъятия её из среды обитания без сохранения жизни, добыв при этом 209 особей, в числе которых щука, плотва, речной окунь, лещ и ряд других видов, чем нарушили требования Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 г. №580.

В ходе транспортировки улова обвиняемые задержаны сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

После изучения материалов дела в прокуратуре района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 Согласно ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Поделиться

Артём СТАЩЕНЮК

стажёр на должности помощника прокурора района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *