Двигаться вперёд, сохраняя достижения предшественников

Читальный зал центральной библиотеки на неделе стал площадкой для диалога славгородчан молодого поколения и представителей районной власти. Проект БРСМ «Открытый диалог» в очередной раз дал возможность обмена мнениями по заданной теме – «БРСМ: Вчера. Сегодня. Завтра». Модератором встречи выступила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая, а спикерами стали заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Елена Шевцова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации Коммунистической партии Беларуси Галина Куприянцева, представители молодежи.

Приветствуя школьников и работающую молодежь, Елена Шевцова отметила, что в стране работают диалоговые площадки, продолжается активный гражданский разговор по различным темам и вопросам. И очень важно, что многие понимают: диалог может быть только за столом, где и должны решаться все вопросы и проблемы общества. Елена Михайловна обратила внимание присутствующих на те успехи, которых достигло наше государство на пути своего развития, обозначив многочисленные достижения в году минувшем, в том числе и на Славгородчине. Подтверждением слов оратора стал фильм об итогах 2020-го года на Могилевщине.

Докладывая об итогах работы райкома за минувший год и задачах, которые стоят на 2021 год, Виктория Городецкая заметила, что многое делается в направлении гражданско-патриотического воспитания молодежи. Аудитории было предложено посмотреть документальный фильм «Люди с черными душами» и обсудить его основной посыл. В частности, были затронуты вопросы изучения истории молодежью, необходимости качественной передачи современному поколению исторических знаний для формирования у них здравой, конкретной точки зрения и понимая различных происходящих событий. Шла речь о недопустимости искажения исторической правды и действительности, в том числе предотвращении героизации нацизма, учитывая то, что наша страна в годы войны понесла большие потери.

Галина Куприянцева призвала молодежь чтить и уважать свою историю, принимать ее такой, какая она есть, в равной степени помнить и принимать все исторические события. За молодежью – будущее по дальнейшему социально-экономическому развитию нашего государства и сохранению достижений предшествующих поколений.

Во время открытого диалога Елена Шевцова исполнила приятную миссию, вручив заслуженные награды и подарки участникам проекта БРСМ «100 идей для Беларуси» – учащейся первой городской школы Елизавете Романовой и её руководителю Снежане Акуленко, а также молодежные билеты нового образца – пополнению союза активных и позитивных.

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *