Наполнив музыкой сердца

Открытый региональный фестиваль классической музыки имени Осипа Козловского, проводимый с целью увековечивания памяти великого земляка и популяризации классической музыки, – уникальный проект, открывший новую страницу в культурной жизни Славгородчины, направленный на сохранение и приумножение культурного наследия, привлечение интереса молодежной аудитории к исполнительскому искусству, шедеврам классической музыки, стал главным украшением «славгородской весны» и своеобразной визитной карточкой ГУО «Детская школа искусств».

Отрадно, что фестиваль развивается с каждым годом, «набирает обороты», и этот год, объявленный Годом народного единства, не стал исключением,  объединив представителей районов Могилевской и Гомельской областей, Шумячского и Хиславичского районов Российской Федерации. Даже несмотря на то, что он проходил в формате онлайн, участникам, а их, к слову, 31 музыкант, было предложено широчайшее поле для творческого самовыражения.

По доброй традиции в минувший вторник, 6 апреля, в стенах детской школы искусств состоялось награждение представителей Славгородчины, среди которых: Ярослав Пелагейкин, Ирина Борец, Ирина Фомина, ансамбль «Тутти» и Марина Василенко. Гостями мероприятия стали: заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева. Участники были поощрены за свои личные успехи Дипломами, теплыми словами поздравлений заместителя главы района в их адрес и громкими аплодисментами присутствующих, что, безусловно, принесло им радость, стимул идти вперед, развиваться и раскрывать новые пути к истинному искусству.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *