Прелестной девочке – прекрасное имя

За март 2021 года на Славгородчине зарегистрировано 9 рождений (7 – в отделе ЗАГС и 2 – в сельисполкомах района).

Родилось 3 мальчика и 6 девочек.

Имена для  мальчиков их близкие выбрали следующие: Макар, Виктор, Павел.

Красавиц–девочек назвали: Ульяна, Альбина, Снежана, Валерия, Дарья. Поздравляем все семьи, в которых появилось такое счастье: родились малыши.

Пять молодых пар узаконили свои отношения и создали семьи. Мы также желаем им долгой и счастливой жизни. Пусть все  её этапы будут полны позитива, успеха и благополучия. В том числе и материального.

К сожалению, 22 жителя района ушли от нас в мир иной. Выражаем их близким соболезнования и разделяем тяжесть утраты.

За 3 месяца текущего года зарегистрировано записей актов: 29 о рождении (19 – в отделе ЗАГС, 10 – в сельисполкомах), 11 о заключении брака (10 – в отделе ЗАГС, 1 – в сельисполкоме), 69 о смерти (56 – в отделе ЗАГС, 13 – в сельисполкомах), 3 о расторжении брака, 2 о перемене имени, 6 об установлении отцовства (3 – в отделе ЗАГС, 3 – в сельисполкоме).

Сегодня мы решили рассказать об имени Альбина. Надо сказать, последний раз в районе Альбиной новорожденную называли в 2012 году, поэтому имя довольно редкое для нашего района. Выбор наш не случаен. Семья Луферовых Алексея и Карины решили назвать свою долгожданную доченьку красивым именем Альбина. Это уже второй ребёнок в их семье. Как рассказали нам родители, к выбору имени подошли очень ответственно, много читали, долго искали. Это имя понравилась из-за своего красивого звучания, хорошего значения и характеристики. И что немаловажно, подчеркнули родители, красивое сочетание с отчеством – Альбина Алексеевна. От всей души поздравляем родителей с рождением доченьки. Пусть новорожденная принцесса растет умной, послушной и любознательной девочкой! Пусть будет веселой, счастливой, здоровенькой и радует родителей своими успехами!

Альбина – не широко популярное, но довольно известное имя. Современный мир знает его в основном благодаря талантливым артисткам и спортсменкам.

Женское имя Альбина по происхождению латинское. Образовано от латинского слова «albus». Переводится с латинского языка как «белая», «светлая» или «чистая». Таково же и его значение. В древнеримской культуре это имя не пользовалось популярностью, и встречалось только в семьях, которым присуждались высокие социальные статусы. Имя Альбина обладает хорошей значимостью, сулящей немало хорошего именуемой девочке. Оно популярно и пользуется спросом по всей Европе.

Имя Альбина отсутствует в именослове православных русских имен и является католическим. Во время крещения его можно заменить именами Алла или Алевтина, схожими по звучанию.

В католической традиции встречается несколько святых по имени Альбина. Например, в Италии наиболее чтят мученицу Альбину Формийскую, жившую в III веке н.э. во времена правления императора Деция. Её традиционно изображают с пальмовой ветвью на фоне моря: по легенде, мощи Альбины и других мучеников после казни были спущены на воду в лодке и оставлены на произвол судьбы. Но воды прибили лодку к берегу итальянского города Формии, где останки мучеников были благочестиво захоронены. Память святой Альбины и, соответственно, именины отмечают 16 декабря.

Краткая форма имени: Альбинка, Бина, Аля, Ляля, Белла, Албининья, Бининья, Бинка, Алба, Альба, Албушка.

Девочка Альбина обычно действенная девушка, не умеющая сидеть на месте. Ей нужно развиваться, совершенствоваться, путешествовать, питаться энергией адреналина и непредсказуемости. Она активна, старается всегда быть в центре внимания, не игнорирует общественные мероприятия. Каждый ее день должен быть насыщенным, нескучным. Идеальная хозяйка, жена, мама, но не спешит быть замужней, ведь сильно дорожит свободой и независимостью.

У нее богатый духовный мир, тонкая, чувствительная натура. Одним своим присутствием она может украсить любое общество. Девушка гостеприимна, общительна, нежна.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *