Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлялись в сельхозорганизациях

В настоящее время районным центром гигиены и эпидемиологии проводятся надзорные мероприятия  за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении весенне-полевых работ, благоустройства и наведения порядка на территориях.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлялись во всех хозяйствах. Наиболее типичными в течение нескольких лет остаются нарушения в части своевременного проведения ремонтов зданий, санитарного содержания территорий,  производственных и бытовых помещений, в вопросах обеспеченности работающих санитарно-бытовыми условиями, организации медицинского обслуживания работников.

По результатам обследований руководству всех организаций выдавались рекомендации по устранению нарушений. За невыполнение рекомендаций  в указанный срок к административной ответственности в виде штрафа  привлекались  должностные лица.

Состояние условий труда, организации питания, санитарно-бытового и медико-санитарного обслуживания работников, занятых на массовых сельскохозяйственных работах, находится на постоянном контроле санэпидслужбы.

Поделиться

Нина ПРОСЕНЦОВА

помощник врача гигиениста УЗ «Слагородский райЦГЭ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.