Автопробег памяти!

В дань памяти, уважения и благодарности участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, с целью патриотического воспитания молодежи, руководством УВД Могилевского облисполкома совместно с областным Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск был организован автопробег по наиболее пострадавшим от аварии местам нашей области, посвященный 35-ой годовщине чернобыльской трагедии.

Маршрут проложили по Славгородскому, Чериковскому, Краснопольскому, Костюковичскому районам.

Участниками автопробега стали ветераны органов внутренних дел, в числе которых и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, а также действующие сотрудники Управления внутренних дел. По ходу движения к автопробегу присоединялись автомобили под управлением милиционеров территориальных органов внутренних дел. На местах колонну ожидали представители местной власти, руководство и сотрудники РОВД, ветераны милиции.

Первый пункт назначения – Аллея памяти захороненных деревень  района, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Практически вся территория Славгородчины подверглась радиоактивному загрязнению.  Но несмотря на все трудности, сегодня район динамически развивается: открываются новые производства, создаются рабочие места. Рождаемость также одна из самых высоких по области. Елена Шевцова, заместитель председателя райисполкома горячо приветствовала участников . Она рассказала о том, как район пережил катастрофу на ЧАЭС, как с помощью людей и государства развивается.

К памятному знаку были возложены цветы, минутой молчания вспомнили всех, кто принимал участие в ликвидации последствий той катастрофы. Одному из ликвидаторов Виктору Кравцову была вручена памятная награда.

После чего участники автопробега организованно двинулись по намеченному маршруту.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *