Дружно взялись за работу

Широким фронтом развернулись полевые работы в хозяйствах нашего района. С раннего утра и до позднего вечера монотонный гул тракторов не дает о себе забыть всем, кому небезразлична судьба будущего урожая.  В последние апрельские дни такую картину можно наблюдать и на полях ОАО «Зимница», руководит которым Виталий Салодкин.

«Процесс работы в хозяйстве организован должным образом и без недочетов. Мы посеяли более 80 процентов яровых. Ведется обработка озимого рапса, посев пивоваренного ячменя, подкормка озимых, продолжается весенняя вспашка и подготовка почвы под посев однолетних культур, а также вносится органика под посев кукурузы. Однако о будущем урожае говорить не спешу, ведь очень многое зависит от природных факторов. Каждый раз необходимо быть готовым и к капризам погоды, и к различным обстоятельствам, которые так или иначе влияют на конечный итог. Объем работ предстоит нам большой, но, я уверен, с поставленными задачами мы справимся. Настроение у работников отличное, и они прекрасно понимают, как важно сейчас не сбавлять обороты. Каждый механизатор, которых у нас 16, на своем участке занят конкретным делом, прекрасно понимая истину, проверенную временем, «где успехи трудовые, там и горы зерновые», – пояснил руководитель.

С этими словами согласен и уроженец деревни Большая Зимница Сергей НАТЕТКОВ, который встречает в поле свою тридцать девятую посевную. Ему не занимать трудолюбия и мастерства. За солидный период он приноровился к разным видам работ. Вся его трудовая биография – это работа на земле. Не в тягость мужчине и сегодняшние хлопоты – посев ячменя, выполняет он их с полной отдачей. С улыбкой земледелец занимает свое место в кабине трактора МТЗ 1221 B.2, который подчиняется работнику беспрекословно, и легко преодолевает гектар за гектаром с зерновой сеялкой СПУ-6Д, в чем мы смогли убедиться воочию.

Любое дело в руках труженика спорится, со всем он справляется – за это и коллеги уважают его, и руководство доверяет выполнение самых ответственных заданий. Кроме основной работы, Сергей Иванович с супругой ведут домашнее хозяйство, заботятся о дочери.

В единой связке с Сергеем Натетковымработает на тракторе МТЗ-82 на подвозе зерна его односельчанин Александр МАЖЕЕВ, трудовой стаж которого в хозяйстве ни много ни мало – 30 лет. Старой закалки механизатор охотно делится с молодыми своим опытом, дает советы, подсказывает в сложных ситуациях. Как и любой другой труженик, он понимает, что от его стараний, впрочем, как и остальных работников, зависит, насколько хорошим будет результат. Александр Дмитриевич признается, что со своим коллегой уже давно сработался, и они готовы справиться со всеми порученными заданиями, ведь их рабочий тандем работает оперативно и слаженно уже не один рабочий сезон.

В коллективе мужчина пользуется заслуженным уважением. Руководство же характеризует его как добросовестного работника и хорошего человека. А дома он примерный семьянин – заботливый отец троих детей и любящий муж.

Вот так дружно спорится работа в ОАО «Зимница».

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *