«Синяя лента апреля»

Во многих странах мира апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми.

Эта традиция взяла начало весной 1989 года, когда жительница США Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука, погибшего от жестокого обращения в семье. Во время похорон мальчика, желая привлечь внимание людей к этой проблеме, она привязала к антенне своего фургона синюю ленту как символ синяков и побоев на теле ребенка.

Как и во многих странах в нашей стране ежегодно проводится данная акция «Синяя лента апреля», целями которой являются активное привлечение внимания общественности к проблеме насилия в отношении несовершеннолетних, формирование в обществе стойкого неприятия к любым проявлениям насилия в отношении детей и подростков. Родители (законные представители) подтверждают свое участие в акции, повязав на запястье своего ребенка (или закрепив на его одежде) синюю ленту, тем самым заявляют о недопустимости жестокого обращения с детьми и об отсутствии оправдания для тех, кто его проявляет.

Учреждениями образования района в течение месяца проводятся различные мероприятия для родителей и несовершеннолетних, проходят встречи с педагогами-психологами по данной тематике. Также к участию в акции привлекаются представители субъектов профилактики.

Обращаем внимание, что на сайтах учреждений образования размещены телефоны «горячих линий», телефоны доверия, буклеты, памятки по вопросам предотвращения насилия в отношении детей и подростков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *