Молодёжь о злободневном!

На прошлой неделе в Минске состоялся трехдневный молодежный интенсив «За нами будущее», куда съехались молодые лидеры предприятий  и организаций. Славгородчину представил секретарь первичной организации ОО «БРСМ»  филиала «Славгородский» ОАО  «Бабушкина крынка» управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ведущий инженер КИПиА Александр Воробьев. Александр входит в состав республиканского Совета работающей молодежи при ОО «БРСМ».

Форум проходил на базе Республиканского института высшей школы, а также крупнейших предприятий Жодино. Центральным событием первого дня стал открытый диалог, в ходе которого его участники обсудили особенности реализации государственной молодежной политики. Состоялись также тренинги по развитию креативного мышления лидеров и тайм-менеджменту, презентация деятельности Республиканского общественного объединения «Жизнь без наркотиков». Мероприятие было главным образом направлено на обмен опытом по вопросам социальной и профессиональной самореализации молодых людей на предприятиях, а также тиражированию наиболее успешных практик организации работы с молодежью.

Участники  приняли участие в патриотической акции «Память сердца», посетили местные предприятия – «БЕЛАЗ» и фабрику «Свiтанак» в  Жодино. Затем молодежные лидеры побывали в Храме-памятнике в честь Всех Святых, где встретились с протоиереем Федором Повным.  Завершился форум  экскурсией в Музей современной белорусской государственности, где его участники обсудили успешные практики работы с молодежью на предприятиях и методы гражданско-патриотического воспитания.

Поделиться

Виктория ГОРОДЕЦКАЯ

первый секретарь РК ОО «БРСМ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *