О Родине, стране, патриотизме

В минувшую пятницу состоялась встреча в формате открытого диалога «Патриоты родной земли», которая собрала в стенах первой городской школы первого секретаря РК ОО «БРСМ» Викторию Городецкую, уроженца Славгородчины, победителя Кубка мира по панкратиону Андрея Цирибко, директора школы Игоря Ковалева и учащихся.

Значение патриотического воспитания молодежи в последнее время является достаточно обсуждаемой темой. Так, обращаясь к юным белорусам, Виктория Городецкая попыталась выявить отношение молодежи к проблемам патриотизма и помочь стать позитивными творцами, так как молодежь сегодня – это Беларусь завтра: «Любовь к Родине с первого слова, первого шага, первого школьного звонка, первой буквы, подкрепленная родительским и школьным воспитанием, проявляется уже с раннего возраста патриотическими чувствами. Со щемящей грустью мы слушаем песни военных лет и с восторженной дрожью в голосе поздравляем ветеранов с Днем Победы. Низко склонив головы, торжественно чтим память павших героев в Великой Отечественной войне и обещаем всегда быть достойными памяти наших дедов, подаривших своим потомкам свободу и жизнь. Торжествуем, когда развевается флаг нашей Родины и звучит гимн. Это наша национальная гордость. Жизнь и работа многих наших славгородчан являются примером трудолюбия и любви к своей малой родине и составляют историю родного края».

С неподдельным интересом слушали ребята и Андрея Цирибко, который в свой 21 год успел достигнуть спортивных высот в различных единоборствах: «Под патриотизмом я понимаю деятельность человека на благо Родины вне зависимости от профессии или должности. Я родился и вырос в Славгороде. Окончил эту школу. С раннего возраста проявлял интерес к спорту. Кто-то мечтал спасать жизни или стать врачом, я же всегда черпал силу в нем. Обучаясь в школе, я пошел на секцию бокса в ДЮСШ к Дмитрию Белоусову. Этому тренеру я очень благодарен. Затем я отучился в Могилёве, где мне предложили тренироваться в военно-патриотическом клубе «Сокол». Собственно говоря, я продолжаю обучаться в Минске, чтобы иметь возможность тренировать детей. И вот сегодня – спорт стал неотъемлемой частью моей жизни: интенсивные тренировки, турниры, соревнования, выступления. Скажу, что это не так уж и просто без преодоления в себе негативных сторон характера, становления перед собой целей и их достижений. Вот так спорт изменил мою жизнь. Поменял мой круг общения, а главное, я по-другому начал относиться к людям и к себе. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом и вам желаю, чтобы вы тоже занимались спортом, заботились о своем здоровье и нашли свой путь в жизни, ведь перед вами открыты все дороги».

Дети с огромнейшим интересом рассматривали внушительную копилку наград земляка: Дипломы, Грамоты и медали, а прощаясь, пожелали ему новых побед в спорте и новых встреч, а также сделали фото на память.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *