К людям, войну пережившим!

В текущем году исполняется 80 лет одной из самых печальных и трагических дат в нашей истории – началу Великой Отечественной войны. Восемь десятилетий прошло с тех событий, а из памяти нашего народа не исчезнет ни один эпизод, ни один день оккупации, бомбёжки, горя и слёз. Шрам  на теле нашей Родины, пожалуй, не затянется никогда. И станет немым напоминанием о войне.

Вчера глава района Сергей Михалюта вместе с начальником обособленной группы (Славгородского района) военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов Александром Черкашиным и председателем Лопатичского сельисполкома Сергеем Антошкиным встретились с людьми, кто не понаслышке знает, что такое война, кто на своих судьбах оставил отметины от коричневой чумы фашизма.

Алексей Савельевич Бельчиков встречал гостей, находясь на постельном режиме: несмотря на весьма уважаемый возраст, он еще активно участвует в ведении домашнего хозяйства. Где, собственно, и получил «ранение», от которого обещал быстро оправиться и вернуться в строй.

Председатель райисполкома вручил хозяину дома подарочный набор и выразил уверенность, что их встречи ещё будут происходить. И обязательно только при позитивных обстоятельствах.

Также гостей принимали Пётр Дмитриевич Янков (на фото) и Антонина Прокофьевна Мельникова.

И каждая такая встреча напоминала добрую беседу седой мудрости с молодой перспективой. Что вкупе должно дать обязательно конструктив.

Поделиться

Владимир РЫЖЕНКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *