Обгон должен быть безопасным!

 Во многом поведение водителя за рулем зависит от того, насколько он считает дорожную обстановку для себя опасной. Если,  по его мнению, она не опасна, водитель может увеличить скорость движения или начать выполнение сложного маневра, например обгона. Такое поведение достаточно часто проявляется у молодых водителей. Им присуща излишняя самоуверенность, переоценка своих способностей из-за недостатка квалификации, проявление спортивного азарта, что сопровождается движением на недопустимо высоких скоростях и частыми рискованными обгонами. Это в конечном итоге приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Следует отметить, что весьма опасны обгоны на таких участках дорог как: крутые повороты, подъемы, спуски, места с ограниченной обзорностью, узкие участки дороги. Проезд этих мест допустим лишь с ограниченной скоростью.  Прежде, чем начать обгон, необходимо убедиться, что полоса движения, на которую, он намерен выехать, свободна на достаточном расстоянии и что этим маневром он не создаст помех другим участникам дорожного движения, иначе трагедии не избежать. Но, к сожалению не все водители придерживаются этих правил. За нарушения правил обгона либо выезда на полосу встречного движения ч.9 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

        Госавтоинспекция обращается ко всем водителям транспортных средств с просьбой, быть благоразумными и дисциплинированными, соблюдать Правила дорожного движения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *