На пути к «зелёному» городу!

В рамках реализации местной инициативы «Зелёный город – цветочный мир»*, которую реализует  Славгородская первичная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», прошёл тренинг «Школа ландшафтного дизайна». В тренинге приняли участие специалисты сферы образования и работы с детьми в дошкольных учебных заведениях, владельцы личных подсобных хозяйств, специалисты жилищно-коммунального хозяйства, а также родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, которые в силу сложившихся обстоятельств не имеют постоянного заработка.

Насыщенная учебная программа позволила участникам тренинга  изучить основы художественного дизайна (рисунок от руки), этапы работы проектирования, стилистики, колористики, растениеводства, получить максимально полную информацию о наиболее распространенных стилях ландшафтного проектирования.

По окончании тренинга участники высадили цветочную рассаду на демонстрационной площадке в УО  «Ясли-сад №3 г. Славгорода», где каждый воочию может убедиться в результатах полученных знаний и применении их на практике. Благодаря местной инициативе славгородчан, кроме приобщения подрастающего поколения к бережному отношению к природе, члены ОО «Бел АПДИиМИ» и ОО «Белорусское общество инвалидов» получили дополнительные возможности для своей занятости и самозанятости  через продажу выращенной рассады  на местных рынках.

Надеемся, делая маленькие шаги, – мы все вместе делаем одно общее «зеленоё дело»!

*Местная инициатива «Зелёный город – цветочный мир» реализуется в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411, финансируемого Европейским союзом и реализуемого Славгородским райисполкомом в партнёрстве с  Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в Министерстве экономики Республики Беларусь в базе данных программ и проектов международной технической помощи 7 декабря 2018 года, № 2/18/000948. Содержание данной публикации является предметом ответственности авторов и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться

Лидия ВИШНЕВСКАЯ

председатель СПООО «БелАПДИиМИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *