Лето в студотряде – здоровая альтернатива!

С этим утверждением согласна молодежь Славгородчины, выбирающая труд вместо праздного времяпрепровождения со смартфоном на диване. Остались считанные деньки до окончания учебного года, и начнутся долгожданные школьные каникулы! Но многие старшеклассники уже сейчас «атакуют» порог районного комитета БРСМ, чтобы записаться на работу в студенческие отряды.

На неделе в форме «круглого стола» состоялась встреча желающих трудоустроиться, молодежи городских школ с первым секретарем  Викторией Городецкой и Татьяной Потемкиной, педагогом социальным районного социально-педагогического центра.

Говорили обо всех насущных вопросах, которые сейчас актуальны. Это, в первую очередь, безопасное лето, вредные привычки в молодежной среде: употребление алкоголя, наркотических и токсических веществ, злоупотребление интернетом. Поговорили и о планах на ближайшее время. Как стало известно, запланирован ряд интересных мероприятий, и ребятам не придется скучать. Также уже сформирован первый студенческий отряд, который начнет свою работу в ПМК-274 с середины июня. Ребята избрали командира отряда и его заместителя.

Встреча прошла в дружелюбной обстановке, как говорится, поговорили на равных и обсудили многие важные темы.

Поделиться

Жанна БЕЛОУСОВА

педагог-организатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *