«Зарница» получила новый «Импульс»

В минувшую субботу на базе первой городской школы прошла районная военно-патриотическая игра «Зарница». Трем командам средних школ района – Свенской «Импульс», Васьковичской «Искатели» и Гиженской «Патриот» – предстояло проявить себя в трех этапах соревнований. Судило испытания жюри под руководством заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой, в составе заместителя военного комиссара по территориальной обороне (Славгородского района) военного  комиссариата Чаусского и Славгородского районов Романа Савченко, начальника отдела по образованию, спорту и туризму Натальи Голик, главного специалиста отдела Артема Савельева, директора центра детского творчества Марины Журавлевой.

Смотр строя и песни «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад» оценивал Роман Савченко, который в силу профессии знает, каковы должны быть действия командира отделения, дисциплина в строю, внешний вид юнармейцев. Майор также судил правильность перестроения в составе отделений, прохождение торжественным маршем, движение строевым шагом и другие параметры смотра команд. В интеллектуальном тесте «Страницы истории Отечества» школьники показали свои знания героев Республики Беларусь и их подвигов, знаковых дат и событий, истории пионерской организации. После своеобразного мозгового штурма юным патриотам необходимо было пройти спортивную полосу препятствий, включающую бег по бревну, прыжки через скакалку, бег змейкой и бег по прямой с носилками и «раненым». Специалисты центра физкультурно-массовой и спортивной работы и учителя физической культуры и здоровья внимательно следили за правильностью выполнения всех элементов, учитывая ошибки спортсменов.

Жюри подсчитало заработанные командами баллы, и места распределились следующим образом:  III место – «Искатели», II – «Патриот», I – «Импульс». Елена Шевцова и Наталья Голик провели церемонию награждения Дипломами, поблагодарив за хорошую игру команды-участницы, их педагогов и организаторов «Зарницы».

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *