Вопросы обсуждались острые

Ряд заседаний под руководством заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой прошёл на минувшей неделе.

Так, на одном из них по представлению прокуратуры области рассматривался вопрос гибели людей на пожарах. Заместитель начальника РОЧС Александр Жиленков доложил членам комиссии об обстановке с пожарами в районе, мерах, принимаемых в профилактической работе.

Представление следственного комитета также было рассмотрено членами комиссии. Начальник районного отдела следственного комитета Виктор Аксёненко за трибуной проанализировал в частности гибель нигде не работающего жителя района, который, кстати, последние 15 лет нигде не был трудоустроен. «При наличии массы комиссий и служб, субъектов профилактики мы утратили из поля зрения человека, его образ жизни, поведение. Как итог — летальный исход», — отметил Виктор Васильевич. В ходе заседания искались пути по повышению качества профилактической работы, ухода от формализма в этой  деятельности.

Также прошло совещание по вопросам производственного травматизма. Был рассмотрен такой факт со смертельным исходом в Чаусском лесхозе. По всем поднятым темам состоялся обстоятельный и вдумчивый «разбор полётов». «Мы не имеем права рисковать жизнями наших граждан. Для этого мы и занимаем свои должности, чтобы информировать жителей района, проводить глубокую профилактическую работу», — резюмировала  Елена Шевцова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *