Как заготовишь – так и перезимуешь!

На зеленых угодьях района разливается аромат свежескошенных трав – на Славгородчине приступили к заготовке кормов. Темпы здесь задает природа: наконец-то и к нам пришла устойчивая погода. И в КСУП «Гиженка-агро» кормозаготовка набирает обороты.

На вопрос, кто в кормозаготовительной кампании задает тон и от кого в наибольшей степени зависит ее эффективность, директор хозяйства Олег СУВОРОВ (на фото слева)ответил, что каждый участок по-своему значим: «Механизаторскому звену в этом сезоне предстоит потрудиться основательно, стремясь выполнить поставленные задачи максимально качественно и в срок. Но механизаторов это не смущает. Они все как один настроены по-боевому. Работать они умеют. Главное – сплоченность, взаимопонимание и ответственность участников кормозаготовки».

Николай АНДРЕЕВ – опытный механизатор с особым талантом и душевным отношением к работе. Родом он из деревни Усохи. С самого детства любил работать с техникой, это и стало отправной точкой его будущей деятельности в сельском хозяйстве. Мужчина имеет за плечами почти 30-летний стаж. В эти дни он работает на своем кормоуборочном комбайне «Полесье УЭС-250» с косилкой КПР-9 уверенно преодолевает гектар за гектаром.

В хозяйстве он на хорошем счету, с его мнением считаются, а к советам прислушиваются. У такого человека есть чему поучиться: и как землю любить, и как трудиться на ней. А работа на земле, по мнению механизатора, – это отдых для души. «Не только современная техника, но и любовь к своему делу помогают работать на результат. Сегодняшнее поле деятельности – сверхответственное. Погодные условия самые подходящие. Поэтому каждая погожая минута на счету. Мы настроены позитивно, обеспечены горячим питанием. Мы здесь одна команда и общими силами идем к результату», – отмечает Николай Николаевич и подчеркивает, что к любому делу необходимо относиться ответственно, тогда все получится.

Кроме основной работы мужчина с супругой ведут домашнее хозяйство. Всё свободное время он посвящает семье. Андреевы вырастили и воспитали двух дочерей. Находит Николай время и на увлечения: занимается сварочными работами для благоустройства приусадебного участка и любит рыбалку.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *