Среди новорождённых ничья – 4:4

За последний весенний месяц года в районе зарегистрировано 39 записей актов гражданского состояния из них 15 – в сельисполкомах района.

В мае зарегистрировано рождение восьми детей: 4 мальчиков и 4 девочек.

Имена мальчикам их родители дали следующие: Игнат, Максим, Арсений, Захар.

Красавиц-девочек назвали: Яна, Софья, Анна, Эмилия. Желаем и новорожденным, и их родителям в полной мере ощутить всю радость жизни и быть здоровыми, удачливыми и бесконечно счастливыми.

За 5 месяцев текущего года зарегистрировано записей актов гражданского состояния – 204 (из них 55 – в сельисполкомах).

В последние годы мужское имя Максим является одним из популярных у славгородчан при наречении своих новорожденных сыновей, поэтому сегодня расскажем о нем.

Имя Максим латинского происхождения. В современном переводе означает «величайший», но в более ранних версиях трактовки Максим означает «великий», «превеликий» или «максимальный». Много веков назад оно звучало как «Maximus» и было родовым римским именем. Изначально имя Максим пользовалось популярностью исключительно в европейских странах, но в видоизмененной форме. Затем, уже в XIX веке, оно стало появляться в нынешней форме среди простых сословий в России и только в начале 1970-х годов начало пользовать популярностью. Имя Максим популярно во многих странах современной Европы, в России, Украине, Беларуси и Северной Америке.

Ангел-хранитель и покровитель имени: Святой мученик Максим.

Имя Максим имеет много родственных имен. Среди их огромного количества такие известные имена, как Максимилиан, Максимиан и Максимус.

Краткая форма – Макс, Максимка, Максик, Макся, Максюта, Максюша, Макси, Масик.

Маленький Максим спокойный и уравновешенный. Послушный, поэтому никогда не приносит проблем родителям. Трудолюбивый и усидчивый, любознательный и немного настырный. Постоянно чем-то занят, всегда найдет для себя приключения.

Родители должны уделять максимум внимания Максиму. Благодаря этому он будет чувствовать себя важным и любимым. Сможет вырасти целеустремленным и самодостаточным мужчиной. Стоит отдать его в кружки, где он сможет заниматься саморазвитием.

Максим очень коммуникабельный и веселый. Способен быстро стать душой любой компании. Ему всегда рады, особенно близкие друзья. Благодаря собственной общительности легко находит новых друзей. Но и со старыми друзьями поддерживает хорошие отношения.

Ответственный и решительный. Поэтому всегда готов прийти на помощь близкому человеку. Даже если об этом его никто не просит. Старается самостоятельно справляться со своими проблемами. Но не боится просить о помощи друзей.

В своем большинстве Максимы – мужчины, чрезвычайно хорошо относящиеся к женщинам. Старательные, пунктуальные и обязательные люди, никогда не бросающие начатых дел на полпути и всегда достигающие поставленных целей.

Поделиться

начальник отдела ЗАГС Марина НИКИТИНА

и Владимир РЫЖЕНКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *