Торжества с грустинкой!

Вторая городская школа в минувший четверг собрала своих выпускников, их родителей, друзей в стенах районного центра культуры и народного творчества. Выпускной бал уже давно перестал быть чем-то заурядным, классическим и ежегодно удивляет своих гостей буйством фантазии и креатива. Именно таким был прощальный со школой вечер, гостями которого стали также глава района Сергей Михалюта и начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Наталья Голик.

По красной ковровой дорожке выпускники вошли в храм культуры района, куда проследовали их многочисленные родственники, друзья. И действо началось. Феерия света, рифм в вокале и поэзии, прозаические излияния наполнили зал на отрезок времени более двух часов. Юмором, иронией, назиданием, номерами хореографии к аудитории в зале текла позитивная энергетика.

Ключевым моментом, разумеется, стало вручение аттестатов зрелости. Особо приятно, что в этом учебном закончившемся уже году в школе удалось воспитать и вырастить четырёх медалистов. Причем награды у всех – исключительно самой высокой пробы золота. А  вручил их вместе со словами напутствий и пожеланий глава района. Сергей Валерьевич деликатно намекнул, что район всегда будет ждать возвращения выпускников после дальнейшей учёбы в качестве молодых специалистов. И я, думаю, тому суждено сбыться. Ведь немало среди выпускников тех, кто любит свой присожский край и готов  сделать всё: трудиться на его благо, развивать экономику, другие сферы жизнедеятельности.

Благодарность звучала и в адрес педколлектива школы. Без их чуткости, терпения и умения находить ключ к сердцам детей не было бы и результата. От родительского комитета были отмечены и классный руководитель выпускного класса Наталья Гореликова, и первый учитель Татьяна Томашкова, и человек, без организаторских и творческих способностей которого не удалось бы организовать праздник, – Жанна Белоусова.

Но главными, разумеется, в тот вечер были выпускники школы. А медалисты Илья Давыдов, Анастасия Горанчук, Юлия Волчкова и Даниил Веремьёв стали украшением и без того яркого, зрелищного, но и с грустинкой праздника.

Убеждён, что ребята, покинувшие школу в текущем году, смогут найти себя, реализоваться, стать достойными гражданами нашей Беларуси. По крайней мере, мы им этого искренне желаем.

Поделиться

Владимир РЫЖЕНКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *