Главная медсестра – это ответственность и за персонал, и за больницу

Бесспорно, каждая профессия считается по-своему важной, нужной, востребованной. Но все-таки профессия медицинского работника требует от того, кто её избрал, несоизмеримо большего: терпения, выдержки, мужества, самообладания. И какая бы она ни была трудная, Екатерина ХУРТАК выбрала именно эту профессию, потому что стать медиком мечтала со школьной скамьи. После окончания Могилёвского государственного медицинского колледжа почти 25 лет назад начала свою трудовую деятельность в райбольнице и сегодня она находится на очень хлопотной и ответственной должности – главной медицинской сестры – одним словом, надежный тыл главврача ЦРБ.

Для нее медицина без преувеличения стала призванием, к которому стремилась с юных лет: «Когда с медицинским учреждением связана большая часть жизни, работа в нем воспринимается и как необходимость, и просто как возможность и далее профессионально выполнять свои обязанности», – рассказывает Екатерина Хуртак.

По мнению руководства, главная медсестра ЦРБ со своими непростыми обязанностями справляется успешно. А от ее организаторских способностей, требовательности в работе с подчиненными во многом складывается и уровень медобслуживания в учреждении здравоохранения. При этом, управленческая функция требует от нее постоянной собранности, такта, бывает, и крепких нервов. Это лишь малые, но характерные детали в каждодневной и многогранной работе Екатерины Викторовны.

В коллективе женщину ценят за деловые качества. И, особенно, за честный, открытый характер, простоту и умение работать с разными людьми, способность прийти в трудную минуту на помощь. Такие качества никому не даются от рождения, а обретаются в результате многолетнего, добросовестного труда. В данном случае они – наглядное свидетельство того, что человек знает и любит свою нелегкую, но очень нужную обществу работу, что он трудится на своем месте.

Параллельно с трудовой жизнью нашей собеседницы протекает и ее личная. Всё свободное время она посвящает семье – супругу и сыну. Находит женщина время и на увлечения: вышивание крестиком – это не только хобби, которое приносит ей успокоение и удовольствие, это магический мир, где нитка и иголка соединяются воедино, благодаря чему ею создано уже более 100 картин, которые и в домашнем интерьере, и на работе поражают гостей до глубины души своей красотой и необычностью.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *