На страже детского здоровья

В здравоохранении второстепенных, малозначимых ролей нет: успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. Многое в руках и среднего медицинского звена. Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надёжного тыла – медсестры. Труд этих людей, на первый взгляд, неприметный на фоне врачебной помощи, но на самом деле – титанический, заслуживающий и признания, и наград.

Трудовая биография Ольги ДУБОРЕЗОВОЙ начала складываться в центральной районной больнице после окончания учебы в Бобруйском государственном медицинском колледже. По своему опыту она как никто другой умеет облегчить страдания и переживания родителей. Чувствуется ее весомый трудовой стаж – 35 лет в профессии, 8 из которых она трудится участковой медсестрой и ответственной детской медсестрой за работу среднего и младшего персонала детской консультации. Сегодня Ольга Федоровна – опытный специалист и уже не представляет себя без медицины. По ее словам, она не жалеет, что однажды вступила на этот путь. Каждый день она готова прийти на помощь маленьким пациентам, нередко забывая про свои домашние проблемы, с головой погружаясь в работу, нужную и важную для всех нас. Приходится ей помогать советами и близким, и друзьям, и соседям, которые доверяют ее знаниям и опыту.

На вопрос, какой должна быть медсестра, женщина не задумывалась над ответом: «Как любой медицинский работник, от врача до санитарки – неравнодушной к чужой боли, сострадательной. Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи, большой ответственности, милосердия и беззаветного служения людям. Поэтому в нее приходят по призванию и остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное – здоровье».

Ольгу Дуборезову в коллективе райбольницы уважают и ценят, за добросовестный труд и профессиональное мастерство она как опытный специалист имеет ряд наград. Важно отметить, что ее любят дети, ей доверяют родители, а это, пожалуй, высшая оценка за работу.

Свободное от работы время наша собеседница проводит с семьёй: у нее есть любящий муж, сын и внук. Она старается как можно больше уделять внимания родным, вместе они занимаются домашними делами. А ещё Ольга Федоровна, как настоящая хозяйка, увлекается цветоводством и интересуется рецептами новых блюд и домашней консервации.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *