День, когда началась война

Накануне 80-летия начала Великой Отечественной войны мы поинтересовались у молодежи Славгородчины, что для каждого из них значит 22 июня. Вот некоторые ответы участников опроса.

Дмитрий ИСАЧЕНКО, учащийся 11 класса второй городской школы: «Для меня 22 июня – очень значимый день всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, одна из самых трагичных дат в нашей истории, ведь в стране вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, кто не вернулся с тех страшных боёв. Эта дата для каждого белоруса осталась в сердце, ведь невозможно забыть подвиг, благодаря которому мы сейчас можем спокойно жить под чистым небом и не волноваться ни о чём. В ВОВ Беларусь потеряла каждого третьего жителя – память о них будет жить вечно. И от лица всей нашей молодежи, могу с уверенностью сказать, что этот день мы будем помнить всегда и делать всё, чтобы его не забыли».

Анастасия КУРОЧКИНА, учитель рисования ГУО «Детская школа искусств г.Славгорода»: «Для меня 22 июня – памятная дата. Война никогда не перестанет волновать людей, терзая их старые раны. Мы не хотим войн и кровопролития, но ведь этого не хотели и те, кто погиб тогда, не думая о том, что никто из них не увидит ни солнца, ни детей, ни собственного дома. Я бесконечно благодарна всем защитникам нашей Родины. Спасибо всем им за то, что они не щадили свои жизни, сражаясь с фашистами. Мы, молодое поколение, должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно за неё бились на войне наши деды и прадеды».

Оксана ТИХОНОВА, экономист УКП «Жилкомхоз»: «22 июня – это вечная, неутихающая боль в наших сердцах: за безвременно ушедших и неродившихся, за обескровленную страну, за то, что хотели сделать, но сделать не смогли».

Анжела ПАВЛЮЧКОВА, экономист УКП «Жилкомхоз»: «Эта дата у меня ассоциируется с миллионами сломанных судеб, болью и смертью».

Янина МЕЛЬНИКОВА, воспитатель ГУО «Ясли – сад №3 г. Славгорода»: «22 июня – одна из самых печальных дат в нашей истории. Этот день изменил жизни и судьбы миллионов людей. Для меня это день памяти и скорби.  День, который напоминает нам о том, как ценен мир на земле.  День, когда нужно вспоминать о тех, кто отдал свои жизни, чтоб жили мы. Мне даже страшно представлять то, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам в эти страшные годы войны, но мы всегда будем помнить их подвиг».

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *