И вновь говорим о важном

На текущей неделе в рамках Единого дня информирования состоялись встречи с трудовыми коллективами и населением района. Так, информационно-пропагандистская группа, которую возглавляет председатель райисполкома Сергей Михалюта, встретилась с жителями агрогородка Ректа в сельском доме культуры. Под руководством заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой состоялся открытый, актуальный и живой разговор в кинотеатре «Родина» с работниками центра социального обслуживания населения, Гиженского лесничества и населением агрогородка Гиженка. Также состоялась встреча и с работниками УКП «Жилкомхоз» во главе с заместителем председателя райисполкома Александром Осмоловским.

Ключевым вопросом обсуждения стала безопасность детей. В своих выступлениях представители РОЧС  в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обратились к присутствующим с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на водоемах, наиболее опасных ситуациях, необходимости соблюдения мер предосторожности и довели сведения об обстановке с чрезвычайными ситуациями как в целом по Республике, так в области и в районе.

Говорили и о роли историко-культурного наследия Беларуси в формировании гражданственности и патриотизма личности. Выступающими по данному вопросу отмечалось, что патриотизм характеризуется как духовно-нравственное чувство, выражающееся в заботе об интересах Родины, готовности к самопожертвованию ради нее, гордости за ее успехи и достижения, уважении к культуре и истории и подчеркивалось, что поколение, которое родилось в независимой Беларуси, несет особую ответственность за развитие общества, преемственность поколений и процветание Родины.

Также для жителей района была полезной информация о вакцинации против COVID-19, которую доступно разъяснили работники районного центра гигиены и эпидемиологии, центральной районной больницы. По мнению специалистов, наиболее быстрый и эффективный способ взять вирус под контроль – это вакцинация, после которой все также будет необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики – носить маски, чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию до тех пор, пока не будет вакцинирована значительная часть населения, и пока пандемия не будет остановлена.

Были обсуждены и другие темы, после чего собравшиеся имели возможность задать волнующие их вопросы.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *