Труд в поле с душой – призвание отца и сына СЫСИНЫХ

Зеленый конвейер движется с каждым днем все быстрее. Июньские дни радуют идеальными условиями для проведения кормозаготовки. Как отметил руководитель ОАО «Зимница» Виталий САЛОДКИН, там, где согласно технологии, ухаживают за угодьями, урожайность кормового гектара будет хорошая, а своевременная уборка гарантирует и качество сенажа, и полноценный укос. Именно к такому результату стремятся и его сельхозработники. «Нам предстоит убрать почти 5300 тонн сенажа, из которых по состоянию на минувшую пятницу – 4000 уже выполнено, и планируется 350 тонн сена – 270 уже заготовлено. Хочу отметить, что слаженно и оперативно трудятся и механизаторы, и водители. Работая на общий результат, каждый из них старается максимально качественно выполнить порученный участок работы», – подытожил директор открытого акционерного общества.

Весомую долю активности на полях хозяйства в эти дни вносят механизаторы ОАО «Славгородрайагропромтехника» отец и сын – Виктор и Виталий СЫСИНЫ. Порой сама судьба и предлагаемые ею обстоятельства определяют профессиональный путь человека. Так, дети, рождённые в семьях механизаторов, частенько идут по той же стезе. Подобное случилось и с Виталием. Трудолюбивый аграрий, как и его отец, отдал предпочтение сфере сельского хозяйства и ни разу не пожалел о профессиональном выборе. Умело управляя высокопроизводительным кормоуборочным комплексом КВК-800, легко преодолевает гектар за гектаром, добросовестно выполняя поставленные руководством задачи. Мотивация механизатора вполне объяснима. Главная ценность в жизни – это его семья. Пока он на работе, на плечи жены ложатся обязанности по домашнему хозяйству и воспитанию детей. Глава семейства – отец троих дочек, заботливый муж.

Его отец Виктор Сысин – опытный земледелец, серьезная жизненная позиция, высокие профессиональные качества и честность которого делают его авторитетным работником не только для коллег, но и руководства сельхозпредприятия. Ему не нужно говорить: что и как делать, ведь работник он опытный, ответственный, грамотный и все тонкости своей работы более чем за 40-летний трудовой стаж знает до мелочей. «Основное в работе человека – не быть безразличным. Нужно делать все, я бы сказал, с любовью. Главное – отношение к тому, что ты делаешь. Важно идти на работу с настроением. Работать самоотверженно и ответственно. Я всегда за рулем трактора – это моя стихия. Вот и сейчас, как видите, работаю на Беларус 3022ДЦ.1. В нем и управление понятное, и машина легкая, маневренная и устойчивая. Любые препятствия без труда обходит. В кабине комфортно. Вот так работаю и наслаждаюсь жизнью», – делится Виктор Евгеньевич.

По словам руководства, Сысиных отличает трудолюбие, исключительная скромность, отзывчивость и доброта. Работу свою выполняют старательно, не замечая времени, поэтому добиваются высоких результатов, трудятся с самоотдачей и к каждому делу подходят с душой. Виктор признается, что гордится своим сыном, а Виталий в свою очередь говорит о том, что у отца есть чему поучиться: как людей уважать, как малую Родину любить, как трудиться. Поэтому и идет работа у них быстро, справно, толково.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *