Встреча боевого братства

19 июня в Чериковском районе состоялось межрайонное военно-патриотическое спортивное мероприятие «Боевое братство», посвященное дню Победы в Великой Отечественной войне. Прошло оно в рамках акции «Я помню – я горжусь!» среди воинов-интернационалистов. Команда Славгородской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» также приняла активное участие в соревнованиях.

Представители шести районов Могилевской области (Хотимского, Быховского, Краснопольского, Славгородского, Костюковичского и Чериковского) местом общего сбора определили чериковский сквер защитника Отечества имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта авиации Евгения Николаенко. После приветствия представителями местного военкомата и обсуждения программы дня, воины-интернационалисты возложили цветы к памятному знаку и почтили память погибших в Афганистане. Сами соревнования прошли на берегу реки близ деревни Горки, и, несмотря на знойную погоду, участники продемонстрировали хорошую подготовку и волю к победе во всех испытаниях.  Приветствовали ветеранов войны в Афганистане заместитель председателя Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Ванькович и заместитель председателя Чериковского райисполкома по социальным вопросам и идеологии Лариса Осмоловская.

Программа мероприятия была составлена таким образом, что каждому участнику команды предстояло проявить себя в отдельном виде: дартсе, толкании гири, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, рыбной ловле. А командным стало перетягивание каната.

Хоть команде славгородских воинов-интернационалистов не удалось в этот раз стать призерами соревнований, но в личном зачете они все же отличились. Василий Савченко показал второй результат в толкании гири, а Александру Ильину не было равных в метании гранаты.

Завершающим аккордом встречи стала дегустация ухи и солдатской каши под гитарные аккорды и афганские песни.

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *