Финансовые ресурсы – под контролем!

Роль экономистов в социально-экономическом развитии района, несомненно, значительна. Каждый, кто знаком с особенностями их работы, знает, что она требует не только высокой квалификации, особых человеческих качеств: терпения, точности и скрупулезности действий, честности и обостренного чувства ответственности, но и умения принимать грамотные и взвешенные решения. Именно такими качествами обладает Анастасия ДАНЕНКОВА, возглавляющая с 2017 года планово-экономический отдел УКП «Жилкомхоз».

По словам молодого главного экономиста, на рабочем месте она чувствует себя уверенно и комфортно, а о своих буднях рассказывает со знанием дела. «Моя работа очень ответственная, а обязанности и задачи заключаются в повышении эффективности производительности и рентабельности производства. Основной же работой является прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия по снижению себестоимости продукции, соблюдение уровня планово-расчетных цен. Также я организовываю работу, касающуюся составления бизнес-планов, разработки финансовой стратегии предприятия, проектов перспективных и текущих финансовых планов, прогнозирования балансов и бюджетных денежных средств, а также организовываю управление движением финансовых ресурсов предприятия. Основные обязанности сводятся к умению организовывать работу, обеспечить выполнение и строгое соблюдение поставленных задач. В моем подчинении 2 человека, с которыми работаю в единой связке. В целом, стратегия развития нашего предприятия включает комплекс организационно-технических и финансово-экономических мероприятий, предусматривающих обновление основных производственных фондов, техническое переоснащение предприятия, а также разработку и реализацию мероприятий по снижению производственных издержек, выполнение мероприятий по энерго- и ресурсосбережению и подразумевает дальнейшее развитие, освоение новых видов деятельности на благо города и его жителей. Также хочу добавить, что в 2021 году мы будем продолжать обеспечивать потребности населения, предприятий и организаций района в жилищно-коммунальных услугах, обеспечивать сохранность жилого фонда, предоставлять дополнительные платные услуги», – говорит Анастасия Ивановна.

Занимая такую ответственную должность, она отлично сочетает в себе роль хорошей жены, заботливой мамы и отличной хозяйки. Так, после работы, проведенной в мире цифр и расчетов, наша собеседница с удовольствием проводит время с родными – супругом Юрием и сыном Арсением.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *