«Юность – время наших побед!»

Фраза «Молодёжь – наше будущее» стала крылатой. Её бессмысленно оспаривать. Но не менее важно помнить, что это и наше настоящее, поскольку именно молодые люди являются самой инициативной и динамичной частью общества.  Что же касается молодежи Славгородчины: аграрии, экономисты, педагоги, медики, юристы, работники культуры и представители других сфер – это талантливые и неравнодушные к своему будущему инициативные, энергичные молодые люди, которые умеют принимать смелые решения, не прекращают самосовершенствоваться и вносят большой вклад в процветание нашего района. Итак, знакомьтесь, представители работающей молодежи.

Приёмщик заказов Екатерина ЯНЧЕСОВА – из числа молодых, но уже состоявшихся работников ПУ «Славгородгаз». Местная жительница окончила Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова и пополнила ряды газовой службы района, где является неотъемлемой частью коллектива уже два года. Девушка оперативно и слаженно ведет прием, оформление заявок от населения, консультирование, обзвон абонентов на проведение технического обслуживания газоиспользующего оборудования. Помимо своих прямых обязанностей Екатерина является секретарем первичной организации ОО «БРСМ». К активной жизненной позиции она призывает и других славгородчан. По словам девушки, молодые люди должны проявлять себя не только в трудовой деятельности, но и в общественной, культурной и спортивной. И не ограничиваться конкурсами или соревнованиями в рамках предприятия, а заявить о себе в городе, области и даже в республике. «Активная молодежь всегда должна держать руку на пульсе и помнить, что если сегодня подумаем о своем будущем, то и будущее подумает о нас. И это не теорема, а аксиома. Ведь когда ты молод, энергичен и целеустремлен, то и в жизни легче добиваться результатов.  Поэтому сейчас – время наших побед. Всем нам нужно собраться вместе, чтобы работать целенаправленно и плодотворно на благо нашего родного края и людей, которые проживают на Славгородчине», – считает Екатерина. И это замечательно, когда есть люди, душой и сердцем болеющие за свою малую родину.

Что же касается личной жизни девушки, когда рабочий день завершается, она спешит домой. Здесь ее с нетерпением ждет любящая семья: «Супруг Руслан и дочка Полина, мои родные – мой смысл жизни и отдушина. Они – моя гордость, источник радости и позитива».

Инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Сергея СИНЯВСКОГО в нашем районе хорошо знают от мала до велика. Сам он родом из деревни Липовица Быховского района. Но больше года живет и работает в Славгороде. Спасатель выступает в трудовых коллективах, проводит профилактические акции, игры и викторины в школах и детских садах, выезжает на район, его статьи часто встречаются на страницах нашей газеты. Всё это ради того, чтобы достучаться до взрослых и маленьких граждан, донести им правила, которые помогут избежать беды, сохранить их жизнь и здоровье. Молодой человек постоянно находится в центре внимания, общается с различными людьми, успешно решает рабочие вопросы, а ведь далеко не каждый сможет жить в подобном ритме и чувствовать себя комфортно. Признается, что поначалу ему было непросто, но со временем втянулся, вник в нюансы профессии, набрался опыта, к тому же коллектив его хорошо принял, понравился ему благоустроенный и спокойный Славгород и его доброжелательные жители. И сейчас молодой инспектор с гордостью признается, что за период работы в РОЧС научился к каждому находить подход, для детей быть искренним и интересным, для взрослых – убедительным и настойчивым.

Дружен Сергей и с БРСМ – он возглавляет первичку в райотделе. Служба в РОЧС и общественная деятельность оказались тесно связаны друг с другом: благодаря первой умеет он преодолевать различные трудности, а вторая научила его не бояться публичных выступлений и общения с самыми разными людьми. Ведь для инспектора коммуникативные навыки крайне важны, а этого ему не отнять. Сергей Владимирович, являясь общительным человеком, всегда открыт новым людям и рад знакомствам.

«Я еще ни разу не пожалел, что связал свою жизнь с пожарной службой и воспользовался возможностью стать общественно активным. И пока есть силы, время, энергия – останавливаться на достигнутом не собираюсь», – подытоживает Сергей.

Иван ПИСЧИК окончил Белорусско-Российский университет по специальности «Технология и машиностроение».  Сам парень – уроженец города Могилева. После учебы молодой специалист принял решение работать ближе к дому – в филиале ОАО «Красный пищевик» в Славгороде. Поэтому с радостью заступил на должность инженера несколько лет назад и сегодня он – главный инженер. На данный период времени под его контролем вопросы строительства объекта на территории предприятия, установка технологической линии и поддержание работоспособности технических процессов оборудования и машинных механизмов.

По словам молодого человека, неважно, кто какое положение занимает, нужно всегда оставаться человеком с большой буквы. И если выбирать работу, к которой лежит душа, и честно, профессионально её выполнять, все будут счастливы – как на своём рабочем месте, так и в личной жизни. Поэтому себя Иван считает счастливым человеком. Разделяет с ним эти убеждения и его супруга Вероника, которая, к слову, также трудится на данном предприятии. Молодая семья на сегодняшний день проживает в арендной квартире, но в планах на будущее  – построить собственный дом на Славгородчине.

Вот из таких штрихов складывается образ гармоничного человека, не бросающего слов на ветер. Серьёзного, ответственного специалиста и доброго семьянина, а также настоящего патриота своего дела и родного края.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *