Ландшафтный дизайн МЧС

Любите проводить время на природе? Создаете и строите своими руками? Гордитесь своими достижениями и не прочь продемонстрировать их окружающим? Тогда предлагаем вам расширить горизонты творчества в стиле «хэндмейдер» и принять участие в конкурсе на лучшее оформление приусадебного участка, агроусадьбы на тему: «Ландшафтный дизайн МЧС», проводимого в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины».

С 1 июля по 12 августа проводится районный этап конкурса «Ландшафтный дизайн МЧС». Участники предоставляют до 12 августа в районный  отдел по чрезвычайным ситуациям заявки на участие и фото- видеопрезентацию обустроенных участков, территорий, клумб на электронную почту: sergserega36@gmail.com или slavgorodskiy_rochs@tut.by, телефоны для связи: 79793, +37529-877-60-06.

Работы, занявшие I места на районном этапе конкурса, направляются для участия в областном этапе.

В конкурсе принимают участие граждане, являющиеся владельцами садовых, огородных, дачных и приусадебных участков на территории сельской местности и в частном секторе городской застройки, в том числе участники БОО «Спасатель», а также индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами агроусадеб.

Участникам необходимо представить свой дизайн придомовой территории в стиле МЧС. Дизайн двора должен быть гармоничным, а также оригинально оформлен в соответствии с темой конкурса. При создании безопасного участка рекомендуется установить декоративные элементы, композиции из кованых изделий для ландшафта, поделки, изготовленные своими руками, оградить участок кустарником либо забором. Также в рамках данного конкурса участники могут оборудовать свой арт-объект, скульптуру малых форм, декоративный элемент по тематике безопасности жизнедеятельности. Допускается создавать арт-объекты на основе уже какого-либо существующего предмета или произведения искусства.

Участок может быть оформлен как на современный лад, так и с использованием исторической тематики. Допускается оборудование участка с использованием конно-бочечных ходов, старой экипировки пожарных, необычных огнетушителей, осветительных приборов и т.д.

Отдельным элементом оборудованного участка может стать цветочная композиция или оформленный цветник (клумба) в стиле МЧС. Клумба может быть любой геометрической формы, но она обязательно должна иметь хороший эстетический вид. Допускается использование различных материалов, креативный подход к созданию клумб, газонов, иных насаждений и их содержание.

Принимайте участие и покажите свой талант, креатив и то, как можно обезопасить свой дом.

Поделиться

Сергей СИНЯВСКИЙ

инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *