Помочь исправить ситуацию

Главная цель СОПОП – это помощь людям в разных жизненных ситуациях. Иногда человек сам не может справиться с проблемой, а мнение общественности и меры, принятые во взаимодействии с правоохранительными органами, местной властью и представителями населения, помогают ему исправить ситуацию. Так, очередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка прошло в минувшую среду в Кабиногорском сельском исполнительном комитете под председательством Вадима Сивухина.

В его работе приняли участие: старший следователь районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Шайков,  заместитель начальника РОВД Александр Жартун, заместитель начальника РОЧС Александр Жиленков, участковый инспектор милиции по Кабиногорскому сельскому совету Денис Бойков, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Твердова, педагог социальный районного социально-педагогического центра Татьяна Потемкина, представители общественности и другие.

Повестка дня включала несколько важных вопросов. В начале встречи говорили о выполнение принятых решений ранее, обсудили состояние дорожно-транспортной обстановки на территории сельсовета, заслушали информацию РОВД о состоянии преступности, а также провели профилактические беседы с гражданами, которые попали в поле зрения субъектов профилактики. Удивительно, но многие из приглашенных на заседание не желают изменить свой образ жизни к лучшему. Они считают, что, не работая, скандаля с родственниками, злоупотребляя спиртными напитками, никому не мешают. И не важно, что неисправное печное оборудование или их привычка после выпивки покурить в постели создают угрозу пожарной безопасности и для них, и для соседей. Именно по таким ситуациям были приняты решения, и даны поручения с определенными сроками исполнения.

Конечно, заставить человека быть хорошим работником и честным гражданином нельзя, ведь эти качества воспитываются с детства, однако призвать к порядку – можно и нужно.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *