Борьба с пандемией – это участие каждого из нас

Только массовая иммунизация поможет снизить заболеваемость от коронавирусной инфекции.  На это делают ставку во всем мире. Это единственный и самый надежный способ избежать тяжелых осложнений. Вакцинация – это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней. Если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас. Чем больше в обществе доля тех, кто сделал прививку, тем выше коллективный иммунитет и, значит, меньше риска возникновения всплеска заболеваний.

На минувшей неделе вакцинировался  от COVID-19 коллектив райисполкома во главе с главой района Сергеем Михалютой. Он прошел осмотр у врача, затем ему сделали прививку вакциной «Спутник V».

По отзыву пациента его самочувствие после вакцинации хорошее. «Все замечательно. Это абсолютно стандартная и безболезненная процедура. Я считаю, что каждый должен позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. И, конечно же, внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета к коронавирусу, который нам мешает жить, мешает нашей общественной деятельности, работе и нашей экономике», – рассказал Сергей Валерьевич.

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *