По родным дорогам малой родины

В нашей истории немало судьбоносных дат. 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Так, в минувшую пятницу, накануне памятной даты, состоялся автопробег по местам боевой славы, посвященный 885-летию города Славгорода и Дню Независимости Республики Беларусь. В нем приняли участие славгородчане разного возраста, разных профессий и должностей. Но всех их объединяет любовь к стране, желание сохранить ее красивой и единой, независимой и благополучной.

В сопровождении машин ГАИ с центральной площади города автоколонна поехала по запланированному маршруту. У памятного знака на месте массового расстрела мирных жителей в годы Великой Отечественной войны в Рабовичах с приветственным словом, призывом чтить и помнить великий подвиг старших поколений, стремиться быть достойными их памяти, выступила заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова. Она поблагодарила всех, кто принял участие в автопробеге и пожелала здоровья, счастья, благополучия, мира и спокойствия.

На остановках в пути следования   научный сотрудник районного историко-краеведческого музея Андрей Ковалев ознакомил собравшихся с историей памятных мест. И, конечно же, минутой молчания почтили память погибших воинов и возложили цветы.

Своим участием в автопробеге каждый показал, что неравнодушен к будущему своей страны, что с большим уважением относится к тому, что мы, белорусы, сегодня имеем, к тому, что было создано за годы независимости, к тому, чтобы и дальше на нашей земле царили мир и спокойствие.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *