Развлечений немало на Ивана Купалу

Купалье вновь зажигало свои огни на городском озере «Молодежное». Именно этого водоема берег был выбран для проведения любимого многими праздника, объединяющего старинные традиции и современное творческое прочтение белорусских купальских легенд.

Выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и народного творчества, мастер-классы по изготовлению главного атрибута летнего праздника – венка, нанесение аквагрима были призваны порадовать горожан и гостей райцентра.  Купалье отметили и насыщенной концертной программой – театрализованное представление, сценки, конкурсы, выступления самодеятельных артистов, веселье ведущих и гостей.

Нашлось место и активному отдыху: катание на катамаранах и лодках  пользовалось большой популярностью; испытать свои ловкость, силу и меткость все желающие могли, поучаствовав в спортивных соревнованиях. Здесь же работала праздничная торговля райпо и индивидуальных предпринимателей. Специалисты районного социально-педагогического центра воспользовались возможностью распространить среди участников буклеты профилактической направленности на тему недопущения детского травматизма в быту. 

Кульминацией мероприятия стало зажигание купальского костра, и он собрал вокруг детей и взрослых, ведь по преданию огонь в купальскую ночь обретает очищающую силу. Искали славгородчане и цветок папоротника: считается, что найденное в эту волшебную ночь соцветие сулит большое счастье и удачу. Не уверена на счет цветка папоротника, а вот отличное настроение  и заряд позитивных эмоций нашли все участники гулянья.

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *