Трудоустройство иностранных граждан на территории Республики Беларусь

Иностранные граждане, прибывшие на территорию Республики Беларусь  могут найти работу в общереспубликанском банке вакансий на сайте или других тематических интернет-ресурсах, печатных средствах массовой информации (gsz.gov.by).

Наниматель  обязан  получить в отношении иностранного гражданина специальное разрешение на работу и заключить с ним трудовой договор на период, который указан в специальном разрешении (гражданско-правовые или любые другие виды договоров для работы заключать с иностранцами запрещено).

На руки иностранному гражданину должна быть выдана копия специального разрешения и второй экземпляр трудового договора.

Специальное разрешение выдается на год и может быть продлено также на год (если иностранец изъявляет желание продолжить работать дальше, наниматель снова получает/продлевает специальное разрешение).

Если иностранец является высококвалифицированным специалистом, специальное разрешение выдается на два года и на это же срок продлевается.

Исключение

Специальное разрешение не требуется гражданам Армении, Казахстана, Кыргызстана и России, так же с ними  могут быть заключены гражданско-правовые  договоры.

После пяти лет непрерывного проживания на территории Беларуси иностранец может подать документы на получение постоянного проживания.

Если иностранец является специалистом, в котором нуждается организация Республики Беларусь с соответствующим подтверждением, наниматель может ходатайствовать о получении иностранцем постоянного проживания в Республике Беларусь сразу же после подписания трудового договора.

Трудовой договор заключается на русском и (или) белорусском языке, а так же на родном или понятном языке иностранцу, если русский и (или) белорусский языки такими не являются. Если иностранец еще не находится на территории Республики Беларусь он может попросить нанимателя отправить ему проект трудового договора для ознакомления, так как подписывать трудовой договор иностранец будет после приезда в Республику Беларусь.

Трудовой договор должен содержать: срок трудового договора, порядок, основания прекращения, изменения и продления трудового договора, условия переезда в Беларусь, порядок оплаты труда, права и обязанности нанимателя и работника, место работы, должность, профессию,  условия питания, проживания, медицинского обслуживания, социального страхования.

Поделиться

Елена ПОБИГАЙ

ведущий специалист ГГиМ РОВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *