Когда сердце отдано детям

С целью  повышения престижа профессиональных замещающих семей главное управление по образованию облисполкома с февраля по май организовало и провело конкурс замещающих родителей «Сердце отдаю детям». Его задачами являлись: популяризация института приемной семьи и ответственного родительства, традиционных семейных ценностей, обмен опытом по семейному воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вовлечение приемных родителей и детей замещающих семей в активную творческую деятельность и другие.

Участникам конкурса в двух турах на областных этапах необходимо было предоставить коллективную семейную работу «Мы помним», посвященную 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, видеопрезентацию «Рецепт семейного счастья», включающую представление всех членов семьи и творческий номер, изготовить открытку «Приглашение на семейный праздник», написать сочинение «Невыдуманная история», где отразить один день из жизни замещающей семьи, а также представить семейный фотоальбом «Позитив через объектив». Кроме этих творческих испытаний родителям нужно было в режиме онлайн пройти тестирование на знание нормативных правовых документов по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и решить разные педагогические ситуаций.

В конкурсе приняли участие приемные родители и родители-воспитатели детских домов семейного типа из 25 регионов области. Успешнее других прошла районный этап, опередив своих коллег, славгородчанка Лидия ИГНАТЕНКО – приемный родитель отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, она же по решению жюри стала лучшей в финале областного этапа. Наша землячка признана победителем конкурса и была награждена Дипломом I степени главного управления по образованию облисполкома. Поздравляем Лидию Владимировну с отличной творческой презентацией своей семьи и желаем дальнейших успехов в воспитании детей!

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Фото Кирилла КРАСЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *