В поле с утра и до темна…

Уборочная страда в самом разгаре. Сельские труженики, убирая гектар за гектаром, трудятся со всей самоотдачей и стремятся по-максимуму использовать солнечные июльские дни. Отрадно, что темпы уборочной кампании задают своей добросовестной работой и молодые труженики сельхозпредприятий, которые плечом к плечу работают с аксакалами. Среди них – Николай ШВЫДКО, водитель ОАО «Уречанский».

С выбором профессии парень определился еще в детстве. Примером был его отец, который и словом, и делом помог постичь азы шоферского мастерства. И вот теперь они вдвоем, работая в сплоченном тандеме в одном хозяйстве, чувствуя поддержку друг друга, легче переносят все тяготы трудовых будней и достигают высоких результатов в своем непростом деле. «Любовь к технике оказалась особенной, поэтому я стал водителем. О сделанном выборе не жалею, ведь главное, чтобы занятие было по душе. К напряженному режиму я привычный, ведь это моя работа и выполнять ее нужно хорошо – по-другому я не умею. Конечно, в горячую пору приходится работать с утра до ночи, уделяя меньше внимания семье, но это с лихвой компенсируется хорошим материальным вознаграждением», – говорит труженик хозяйства.

Коллеги откровенничают, что делает свое дело Николай не только профессионально, грамотно, но и вкладывает в него душу, да так, что за ним порой трудно угнаться. Ответственный и дисциплинированный работник, которому можно доверить выполнение самых сложных задач – так характеризует молодого человека руководитель предприятия Иван Мятликов. К слову, парень он семейный, дома у него надежный тыл – супруга Светлана и трое детей – Яна, Женя, Вика, которые всегда ждут его с работы и с пониманием относятся к тому, что в эти дни он участвует в большом и важном деле – уборке «золотого» урожая.

Владимир ФУРСИН, главный агроном ОАО «Уречанский»: «В нашем сельхозпредприятии люди лёгкого хлеба не ищут. Каждый дорожит тем, что имеет. Двигателем эффективности труда является сплоченная работа всего коллектива, всех специалистов. А наша главная задача – работать с полной отдачей, а время покажет, кто чего стоит. Мы уже убрали рапс на площади 120 гектаров, его урожайность по хозяйству в среднем составила около 17 центнеров. А на сегодняшний день наша основная работа – это уборка зерновых, а именно озимой пшеницы, урожайность которой составляет 25 центнеров. Виды на урожай довольно неплохие. Так что, если не вмешается погода, есть все условия для сбора достойного урожая».

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *