Хороший механизатор и прекрасный человек

Уборка урожая – особый момент в жизни сельских тружеников. Из года в год славгородчане пахали, сеяли и убирали хлеб. Привычно это и для работников ОАО «Леснянский Агро». Страду тут, по обыкновению, встречают в полной технической и кадровой готовности. В хозяйстве трудятся добросовестные люди. Среди них и Анатолий КОСТЮЧЕНКО. И хотя его фамилия часто упоминается в списках передовиков, сам механизатор хвастаться успехами не привык, скромно отмечая, что работает, как и все. А чтобы успешно справляться с поставленными задачами, у него есть главное – исправная техника и желание работать. Даже погода благоволит труженику, поэтому в эти июльские дни, не теряя драгоценные минуты, он спешит за штурвал зерноуборочного комбайна.

Свою трудовую вахту Анатолий несет на полях хозяйства более 10 лет. За этот период старательному механизатору приходилось выполнять практически весь комплекс сельскохозяйственных полевых работ. Напряженный ритм жизни труженик не считает тяжелым или особенным. Человек ответственный и старательный, он уверен, что любой успех достигается усердием и трудолюбием, а чтобы земля отблагодарила высокими урожаями, нужно приложить много усилий.

Руководство хозяйства отмечает, что таких честных и трудолюбивых работников, как Анатолий, нужно поискать. Любое порученное дело он выполняет не только качественно и надежно, но и всей душой переживает за общий результат. У коллег пользуется заслуженным уважением.

«Если есть желание работать, если стараешься и хочешь заработать – результат будет. За достижениями никогда не гонюсь, работаю так, чтобы не было стыдно самому и родным. Вместе с женой Юлией мы вырастили двоих сыновей – Ваню и Илью. Для них и работаю», – делится механизатор. И после работы, к слову, он тоже не сидит без дела, трудится на приусадебном участке. К тому же он заядлый рыбак. На рассвете, еще до работы, успевает посидеть с удочкой. И все местные рыбные места знает хорошо, так что хороший улов обеспечен. А еще глава семейства увлекается охотой. Вот таков он, и механизатор хороший, и семьянин примерный, и человек прекрасный.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *