О профессии всерьёз

Перед каждым человеком, вступающим в самостоятельную, взрослую жизнь, неизбежно встаёт вопрос: кем быть? Ответить на него не так-то просто. Сегодня в мире насчитывается множество профессий: какие-то уходят своими корнями в далёкое прошлое, а некоторые только-только делают первые шаги. Тем сложнее и ответственнее выбор. Конечно, родители играют огромную роль в выборе профессионального пути детей, но именно школьная и внешкольная работа расширяет кругозор подрастающего поколения.

Именно поэтому в государственном учреждении образования «Гиженская средняя школа» была организована экскурсия для учащихся старшего звена на местное предприятие по деревообработке ООО «Кронотекс Вуд», где ребята имели возможность познакомиться с основами профессии деревообрабатывающей промышленности, а также видами и устройством деревообрабатывающих станков. Учащиеся узнали процесс обработки древесины от начала переработки и до конечного готового материала. В ходе экскурсии ребятам была предоставлена возможность попробовать себя в некоторых элементах деревопереработки. Они также могли пообщаться с начальником производства и задать интересующие их вопросы.

По окончании экскурсии все желающие получили на память «сувениры», встречающиеся в древесине при обработке и которые напоминают нам о годах ВОВ.

Судя  по впечатлениям школьников, экскурсия им пришлась по душе. Сейчас они четко осознают важность работы в данном направлении. И кто знает, возможно, что кто-то из сегодняшних учащихся, побывавших на предприятии, в будущем выберет профессию в лесной промышленности.

Поделиться

Александр МАТВЕЕВ

руководитель военно-патриотического воспитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *