Осень жизни – молодость души…

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. И это, безусловно, так. Давно замечено, что не стареют те, у кого независимо от возраста доброе сердце, светлый ум, теплый взгляд и искренняя улыбка, те, кто сохраняет молодость своей души. Среди таких – Валентина КОРНЕЕВА, познакомившись с которой и убеждаешься в этом. На своем жизненном пути ей пришлось пережить немало. Но она никогда не жалуется на свою долю – человек с сильной волей и светлой душой. И сегодня она улыбается, радуется каждому дню и ясному небу над головой.

Валентина Ивановна – уроженка Сахалина. Белорусские корни привели ее на Славгородчину. Здесь она обзавелась уютным семейным гнездышком. И сегодня для нее родные: дети – Татьяна, Ирина, Юрий, Анастасия и внуки – Герман, Павел, Дмитрий и Есения – это настоящая ценность в жизни. Именно о них она говорит с особым трепетом и теплотой. В своей большой семье она получает необходимую любовь, поддержку, понимание и участие, вдохновляется и заряжается энергией идти вперед, жить, развиваться и любить дальше.

Будучи инженером-технологом общественного питания, она проработала 30 лет в районном потребительском обществе. Выйдя на пенсию, подавая добрый пример окружающим, взялась с энтузиазмом за воплощение всех своих желаний и целей, которые ставила перед собой. И сегодня, глядя на нее, испытываешь непреодолимое чувство восхищения. Она – человек, который еще раз доказал, что молодость души вечна. Так, несмотря на свой почтенный возраст, Валентина Ивановна не мыслит жизни без увлечений и занятий для души, среди которых – цветоводство, бисероплетение и работа с мастикой. Еще одной неотъемлемой частью ее жизни является музыка: «Музыка – это часть меня, состояние души. Я являюсь участницей вокального ансамбля РЦК и НТ «Лейся, песня!». Через музыку я открываю глубину души и тепло сердца, наслаждаюсь радостью сопричастности с песенным творчеством. Песня воодушевляет, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения, придает жизнь и веселье всему существующему. На протяжении последних пяти лет ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного в моей жизни. Всё вышеперечисленное является неотъемлемой частью меня. И пусть я уже совсем не молода, но я счастлива. Я благодарна всем, кто меня окружает. С особенной теплотой хочу отметить директора РЦСОН Людмилу Воронцову и Марину Манжурову и многих других людей, которые сделали для меня много хорошего. А также в канун праздника – Дня пожилых людей хочу сказать следующее: уважаемые представители старшего поколения, желаю вам улыбок, добра и человеческого тепла. Пусть каждый будет одарен вниманием и пониманием родных, заботой и душевностью. Долгих вам лет жизни, здоровья и мира в душе. Счастья вам».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *