Сентябрь: девочек не регистрировали

В сентябре текущего года в районе зарегистрировано 35 записей актов гражданского состояния, из них 5 – в сельисполкомах района.

В первом осеннем и самом красивом месяце года зарегистрировано всего 2 мальчика. Имена, которым их близкие  выбрали, Владислав и Матвей.

За 9 месяцев 2021 года зарегистрировано 358 записей актов гражданского состояния  (из них 90 – в сельисполкомах).

В одной прекрасной и молодой семье в сентябре родился первенец, которого молодые родители решили назвать гордым и красивым именем Владислав.

Мужское имя Владислав ассоциируется с надёжностью, уверенностью и силой. В России пик его популярности пришёлся на начало XXI века. В европейских странах полный вариант имени используется редко, но краткая его форма (Влад) пришлась по душе и иностранцам.

Мужское имя Владислав по происхождению старославянское. Полная трактовка значения звучит как «владей славой» или «владеть славой». Первым в его корне является «влад», что расшифровывается как «владеть» или «власть». Второй элемент, это «слав», что означает слава. По поверью наших предков, названные этим именем люди просто обречены прославиться, и это нередко оправдывается в жизни.

Имя Владислав пользуется в странах бывшего СССР довольно-таки большой популярностью. Кстати, имя Владислав носило огромное количество князей и королей (сербские, литовские, моравские и венгерские, польские и чешские).

Ангел-хранитель и покровитель имени  Владислав – князь Сербский.

Краткая форма имени – Владя, Владик, Влад, Владуля, Ладя, Лада, Вадя, Слава, Славик.

В детстве ребенок, именуемый Владиславом, очень впечатлительный, любит общаться с мамой, вежлив с девочками, бережное, тактичное отношение к женщине останется у него на всю жизнь. Для него мать – самое дорогое существо на свете, он старается ее опекать с раннего детства. Владиславу очень больно, если он чем-то вынужден огорчить ее. Также мальчик с этим именем обожает сестер. К советам старшей сестры он жадно прислушивается, а младшую никогда не даст кому-либо в обиду.

В школьные годы он тайно влюблен в самую красивую девочку в классе. Владислав вообще уважительно относится к женщинам и девочкам, он никогда им не грубит, не дергает за косички, умеет показать себя как галантный кавалер, еще будучи совсем ребенком. Поэтому он часто окружен вниманием и любовью девочек, которые гораздо чаще приглашают его в свои компании, нежели сверстники-мальчики. В детстве его природный талант проявляется в различных областях искусства – музыке, рисовании, литературе. Родители Владислава должны вовремя позаботиться о развитии природных данных, иначе все они останутся лишь развлечением. Но в любом случае у Владислава останется врожденное чувство прекрасного.

Владислав – поклонник прекрасного, ценит искусство, часто мечтает связать свою профессиональную жизнь с музыкой, живописью, литературной деятельностью. Он также прекрасно ладит с людьми разных возрастов, поэтому может стать замечательным врачом или учителем. К своей работе Владислав относится очень ответственно, считая, что дело, которым он занимается, должен выполнять на совесть.

Поделиться

Владимир РЫЖЕНКОВ

и начальник отдела ЗАГС Марина НИКИТИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *