Вакцинируйтесь и будьте здоровы!

Несмотря на то, что в стране идет борьба с четвертой волной коронавируса, об опасности гриппа забывать никто не должен. Ведь надёжная защита от него особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Медики уверяют: именно вакцинация – наиболее эффективная мера профилактики в борьбе с пандемией, не менее важна и прививка от гриппа. Она необходима всем, а людям из групп риска (детям, пациентам с хроническими заболеваниями) рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров, так как здоровые носители, чаще болея бессимптомно, и заражают пожилых членов семьи. Масштабная вакцинация против гриппа, необходима в том числе и для снижения количества госпитализаций с осложнениями, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19.

К слову, и в нашем районе началась кампания вакцинации от гриппа. Она продлится до 1 января 2022 года. Вакцина имеется. Привиться могут все желающие: заключены договора с организациями и предприятиями района. Что же касается сельской местности, то и там на ФАПах будут работать мобильные группы по вакцинации. Об этом рассказала главный врач райбольницы Елена Аксенова. По ее словам, иммунизация против вирусов гриппа необходима всем – и детям, и взрослым как единственная адекватная мера против интенсивности заболевания. Кроме того, важно напомнить и о соблюдении правил личной гигиены, которые нужно соблюдать всегда.

Часто люди проявляют нерешительность в вопросе вакцинации, и это неудивительно. Слишком уж много слухов и противоречивых фактов на тему противогриппозных прививок существует. И все же решение по этому вопросу стоит принимать после тщательной оценки для себя всех плюсов и минусов вакцинации.

Так, на минувшей неделе председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, главный врач райбольницы Елена Аксенова и главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Артём Дергачёв сделали себе прививку от гриппа и посоветовали и другим последовать их примеру, таким образом показав, что вакцинироваться нужно и это безопасно, опровергая тем самым слухи и предрассудки, которые ходят вокруг темы вакцинации.

И пока интернет пестрит «размышлениями» на тему антиковидных и антигриппозных вакцин, славгородчане, задумайтесь о том, как ценна человеческая жизнь и что спасти ее нередко способна лишь прививка и это не просто красивые слова, а объективная реальность.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *